Аббас Галлямов. Надо раскрыть народу глаза на благодеяния властей | статьи на game-ip

Оппозиция считает, сколько плохих поступков совершил режим: кого и когда отравил, кого посадил, кого обманул, сколько денег украл и сколько выборов сфальсифицировал.

Режим — интуитивно — ведет обратный счет: он помнит, сколько и кого он мог отравить, но не стал этого делать; сколько денег потратил на дело, хотя, в принципе, мог украсть и их тоже. Дескать — да, может мы и своровали часть ваших голосов во время последнего ЕДГ, но ведь какую-то часть из них мы вам оставили. Что ж вы все недовольны-то?

Власти и оппозиция словно говорят на разных языках. Первые абсолютно искренне не понимают, почему последняя засчитывает им совершенные ими плохие поступки и не засчитывает плохих поступков, которые они могли совершить, но не совершили.

Проблема пока невербализована и нерационализирована. Многими она даже не осознается. А ведь если все это проговорить, значительная часть недопонимания между государством и обществом исчезнет.

Пропаганде надо озаботиться созданием соответствующей статистической графы и доведением информации о ее содержимом до сведения общества. Проект можно назвать «С паршивой овцы хоть шерсти клок». В устах, например, Симоньян выглядеть все это будет очень органично, а какая-то часть граждан обязательно на подобного рода аргументацию поведется. Народ у нас неприхотливый, многого ему не надо.

Надо раскрыть ему глаза на благодеяния властей. Ведь они действительно столько плохих вещей не сделали.

Аббас Галлямов, политолог

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий