Как приготовить рассольник, чтоб захотелось добавки: 3 крутых рецепта | статьи на game-ip



Раз в день фактически любая хозяйка думает над тем, что приготовить и чем накормить семью, да так, чтоб было смачно и сытно. И здесь на помощь приходят рецепты рассольника: от традиционного варианта с перловкой и квашеными огурцами до рыбного и грибного.

1. Перловый



Рассольник с перловкой. Фото: гугл.com.ua.

Сытный и великолепно смачный перловый рассольник с нежными свиными рёбрышками – то, что необходимо прохладными осенними деньками и вечерами. Пара половников наваристого супчика как недозволено лучше согреет и снимет голод.

Ингредиенты:

• Рёбра свиные — 300-350 г;
• Вода — 2,5 л;
• Крупа перловая — 0,5 стакана;
• Огурцы квашеные среднего размера — 3 шт;
• Картофель среднего размера — 3-4 шт;
• Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
• Морковка среднего размера — 1 шт;
• Масло растительное — 6 ч.л;
• Рассол огуречный — 0,5 стакана;
• Лист лавровый — 2-3 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.


Рассольник со свиными рёбрами. Фото: bigmir.net.

Метод изготовления:

• Рёбра кропотливо вымыть под прохладной проточной водой;
• Умеренно порезать;
• Залить водой;
• На сильном огне довести до кипения;
• Потом снять пену и уменьшить огнь;
• Кинуть лавровый лист;
• Накрыть крышкой и готовить около часа;
• Перловку обдать кипяточком (1-2 раза);
• Отбросить на дуршлаг;
• И помыть под прохладной проточной водой;
• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Картофель вымыть;
• Очистить и порезать маленьким кубиком;
• Добавить в кастрюлю с рёбрами;
• Потом добавить перловку;
• Лук и морковь очистить;
• Лук мелко порезать;
• Морковь натереть на маленькой тёрке;
• Огурцы натереть на крупную тёрку;
• Обжарить совместно с луком и морковкой приблизительно 7-10 минут;
• Добавить в кастрюлю с супом;
• Потом влить рассол;
• Посолить и поперчить;
• Довести до кипения;
• Готовить ещё 10-15 минут;
• Перед подачей при желании посыпать свежайшей зеленью.

2. Рыбный



Рыбный рассольник. Фото: livejournal.com.

Рыбной бывает не только лишь уха и традиционный суп, а и рассольник, который не много кому приходит в голову приготовить из рыбы. Заинтригованы? Тогда поторопитесь записать рецепт, чтоб в наиблежайшее время испытать настолько оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

• Судак (тушка без головы зачищенная) — 0,5 кг;
• Вода — 2-2,5 л;
• Лук репчатый среднего размера — 1-2 шт;
• Морковка среднего размера — 1 шт;
• Огурцы квашеные среднего размера — 3 шт;
• Рис — 3-4 ст.л;
• Масло сливочное — 1-1,5 ст.л;
• Лист лавровый — 2-3 шт;
• Перец сероватый ароматный — 5-6 шт;
• Корень петрушки — 1 ствол;
• Рассол — 0,5 стакана;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Петрушка свежайшая — 5-6 стебельков.


Рассольник из рыбы. Фото: fr.dreamstime.com.

Метод изготовления:

• Рыбу вымыть под прохладной проточной водой;
• Переложить в кастрюлю;
• Залить водой;
• Луковку очистить и положить в кастрюлю к рыбе;
• Потом добавить перец ароматный, корень петрушки и лавровые листья;
• Готовить на среднем огне 40-50 минут;
• Опосля рыбу выловить;
• Отделить мякоть от костей;
• Бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю;
• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Порезать маленьким кубиком;
• Выслать в кастрюлю с рыбным бульоном;
• Рис хорошо помыть пару раз;
• Переложить в кастрюлю с бульоном;
• Готовить 10-15 минут на неспешном огне;
• Морковку и огурцы натереть на крупную тёрку;
• Лук мелко порезать;
• Обжарить совместно с огурцами и морковкой на сливочном масле приблизительно 5-6 минут;
• Потом добавить рассол;
• Приправить солью и перцем;
• Готовить на неспешном огне 6-8 минут;
• Из рыбного бульона извлечь вареную луковку;
• Потом добавить зажарку совместно с кусками рыбы;
• Проварить 3-4 минутки;
• По желанию досолить;
• Перед подачей посыпать свежайшей мелко рубленной петрушкой.

3. Грибной



Грибной рассольник. Фото: gastronom.ru.

Рассольник с грибами – неописуемая феерия вкуса и запаха. Квашенные огурцы как недозволено лучше смешиваются с грибами, делая блюдо броским и насыщенным.

Ингредиенты:

• Говядина на кости — 300-350 г;
• Вода — 2-2,5 л;
• Грибы (шампиньоны, вешенки либо белоснежные) — 150-200 г;
• Картошка среднего размера — 2 шт;
• Морковка среднего размера — 1 шт;
• Лук репчатый среднего размера — 1 шт;
• Огурцы квашеные среднего размера — 2-3 шт;
• Перец горошком — 5-6 шт;
• Лист лавровый — 1-2 шт;
• Перловка — 2-3 ст.л;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Паста томатная — 4 ч.л;
• Масло растительное — 4 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Зелень свежайшая — 5-6 веточек.


Рассольник с грибами. Фото: bigmir.net.

Метод изготовления:

• Мясо вымыть и залить водой;
• Добавить лавровый лист и перец;
• Слегка присолить;
• Готовить час-полтора (временами собирая пену);
• По готовности мясо извлечь;
• Бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю;
• Перловку кропотливо вымыть;
• Отварить до готовности;
• Картошку, морковку и огурцы порезать соломкой либо кубиком;
• Лук порезать полукольцами;
• В говяжий бульон добавить перловку и картофель;
• На масле обжарить лук, морковь и огурцы;
• Добавить в кастрюлю;
• Мясо обобрать с кости и умеренно порезать;
• Добавить в кастрюлю с супом;
• Грибы кропотливо вымыть;
• Порезать соломкой либо кубиком;
• Добавить в кастрюлю;
• Готовить 5-7 минут;
• Потом добавить томатную пасту;
• Приправить солью и молотым перцем;
• Проварить 6-8 минут;
• Подавать со свежайшей зеленью и сметаной.

Как оказывается, из перловки можно приготовить не только лишь рассольник, а и огромное количество разных блюд: от борща и голубцов до слоённых блинов.

Источник: novate.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом мода и семья
Добавить комментарий