Японская, китайская и корейская кухни – это не лишь необыкновенные блюда, да и особенный этикет, который предполагает внедрение палочек. Почти все уже могут профессионально с ними обращаться, а тому, кто сиим навыком еще не завладел, поможет наше управление. FB VK OK Link Тэги:
FB VK OK Link Прочитав эту статью и мало попрактиковавшись, вы будете уверенно воспользоваться палочками.
Содержание статьи
1. Как именуются палочки для суши
2. История возникновения палочек
3. Как верно держать палочки для суши
4. Как воспользоваться учебными палочками для суши
5. Палочки для суши: {инструкция} и полезные лайфхаки
6. Как держать китайские палочки для суши
7. Как верно есть палочками для суши
8. Правила «палочного» этикета: что созодать можно, а что недозволено
9. Как есть палочками для суши: видео
Скрыть
Как именуются палочки для суши
Палочки для суши в различных странах имеют различные наименования. В Стране восходящего солнца их именуют хаси, в Китае – куайцзы, в Корее – чоккарак. Кроме различия в заглавиях палочки для пищи могут различаться и снаружи. Так, к примеру, в Китае палочки имеют длину 25 см и квадратное основание, с помощью которого они не могут скатиться со стола. При изготовлении корейских чоккарак употребляется сплав (почаще всего нержавеющая сталь), а в остальных странах палочки обычно древесные.
Палочки для суши могут быть одно- и многоразовыми. Крайние носят заглавие нурибаси, и это не просто столовый устройство, а истинное произведение искусства – их преподносят в подарок, приобретают в качестве сувенира и музейного экспоната. Они снабжены круглым либо квадратным основанием и пирамидальным кончиком. Нурибаси могут быть сделаны как из дерева, так и из сплава, пластмассы либо кости, их украшают резьбой, росписью, разными декоративными элементами.
Разовые палочки, которые употребляются в заведениях публичного питания, именуются варибаси. Они скреплены друг с другом у основания и почаще всего сделаны из сосны либо клёна.
FB VK OK Link
История возникновения палочек
Согласно легенде, в первый раз палочками пользовался китайский правитель Юй, решивший достать из жаркого бульона кусочек мяса. Это случилось около 3000 годов назад, и с того времени палочки стали употребляться во время изготовления еды. Только много позднее они стали играться роль столового устройства.
Вначале палочки изготавливались из одного фрагмента бамбука и были неразделёнными. Обычные нам парные хаси появились в Стране восходящего солнца предположительно в XII–XIII веках. Сначала ими ели лишь представители знати, но позднее они вошли в обиход всякого японца.
Как верно держать палочки для суши
- Зрительно раздели палочку на три схожих части. Таковым образом ты отыщешь две точки, расположенные на равном расстоянии друг от друга и от концов палочки.
- Возьми палочку в ведомую руку так, чтоб наиблежайшая к основанию точка оказалась меж огромным и указательным пальцем. Есть также правило, по которому палочка обязана выступать за пределы ладошки приблизительно на 3 сантиметра.
- Середина данной же палочки обязана касаться безымянного пальца. Таковым образом ты уложила нижнюю хаси, во время использования она будет недвижной.
- Огромным пальцем прижми палочку к безымянному. Проверь, чтоб кисть не была напряжена, но при этом накрепко фиксировала хаси.
- Подвигай средним и указательным пальцами. Если это удаётся без труда и палочка остаётся на месте, означает, ты всё сделала верно. Перебегаем ко 2-ой палочке.
FB VK OK Link
- Найди на 2-ой хаси точку, как обозначено в пт 1, положи ее под сгиб указательного пальца и зажми кончиками огромного и указательного пальцев. Для удобства размести верхнюю хаси так, чтоб она касалась среднего пальца сбоку.
Как воспользоваться учебными палочками для суши
В неких ресторанах новеньким дают учебные палочки, скреплённые особым держателем. Ты сможете потренироваться есть ими, до этого чем перебегать к обыденным палочкам.
Как воспользоваться учебными палочками для суши: {инструкция}
Палочки для суши: {инструкция} и полезные лайфхаки
Мы собрали несколько действующих лайфхаков, которые посодействуют стремительно освоить японские и китайские палочки для суши.
FB VK OK Link
- Постарайся расслабить руку. Если кисть будет напряжена, верно держать палочки не получится.
- Верхнюю палочку держи подобно канцелярской ручке, удерживая ее указательным и огромным пальцами.
- Во время смыкания острых концов палочки меж их основаниями обязано быть расстояние около 1,5–2 см.
- Контролируй, чтоб во время использования палочки двигались в одной плоскости и не пересекались.
Как держать китайские палочки для суши
Китайские палочки для суши носят замудренное заглавие куайцзы, что в переводе значит «тростник». В Китае их употребляют не лишь во время пищи, да и во время готовки. Техника использования китайских куайцзы практически таковая же, как и у японских хаси.
Как воспользоваться китайскими палочками для суши: {инструкция}
FB VK OK Link
Как верно есть палочками для суши
Сейчас ты знаешь, как держать палочки для суши, и это основной навык! Если ты уверенно орудуешь палочками, процесс пищи не вызовет особенных затруднений.
Как есть палочками для суши: {инструкция}
Правила «палочного» этикета: что созодать можно, а что недозволено
Японская культура застолий весьма сложна и заполнена обилием смыслов, которые неопознаны европейцам. Мы собрали несколько правил, соблюдая которые ты не расстроишь компаньонов либо бизнес-партнёров из Стране восходящего солнца и сойдешь за свою в их компании.
FB VK OK Link
Не стучи палочками по столу либо посуде.
Не одобряется ковыряние палочками в тарелке в поисках наилучшего куска. Пищу принято брать сверху.
Недозволено втыкать палочки в недоеденный рис – у японцев это действие ассоциируется с похоронными ритуалами.
Недозволено указывать палочками на что-либо либо кого-то.
В перерывах меж пищей следует класть палочки на особые подставки хасиоки, которые обычно есть в ресторанах. Если подставки нет, можно свернуть салфетку либо бумажную упаковку от палочек и положить устройство на их.
Не ешь палочками с общего блюда. Поначалу положи пищу на свою тарелку и лишь потом приступай к трапезе.
Не облизывай палочки.
Этикет категорически воспрещает передавать пищу своими палочками иным. Но можно положить ими пищу в чужую тарелку.
Не три палочки друг о друга и не размахивай ими в воздухе.
Старайся не скрещивать палочки. Размещая их на подставке, смотри, чтоб они были параллельны друг дружке.
Не размешивай пищу палочками, даже если это кажется весьма комфортным.
Когда ешь суши, налей мало соевого соуса в специальную чашечку. Лучше доливать соус во время пищи, чем оставлять излишний на деньке чашечки.
Старайся макать суши в соус так, чтоб в нем не оставалось риса.
Если ты окончила трапезу, положи палочки, не направляя их на сидячего напротив человека.
В японских ресторанах приносят влажное полотенце осибори, которым перед пищей необходимо обрабатывать лишь руки. Не протирай им лицо и шейку.
У японцев не принято поливать соусом пищу. Его необходимо наливать лишь в специальную чашу и макать еду туда.
Если хочешь произвести не плохое воспоминание на японцев, доедай свою порцию до конца.
К слову, в отличие от евро этикета японский не лишь дозволяет, но даже поощряет звучные звуки во время пищи. Ты можешь пить суп прямо из миски, смачно причмокивая, и никто тебя за это не осудит!
Как есть палочками для суши: видео
youtube Нажми и смотри
Источник: