7 кулинарных тенденций крайних лет, которые набили оскомину | статьи на game-ip



Современная мода затрагивает полностью все: интерьер, предметы гардероба и даже кулинарию. Сейчас прилавки магазинов заполняют бургеры и салаты с морепродуктами, а завтра гурманы призывают всех есть так именуемые суперфуды. Одни тренды приходят и уходят, а остальные не спешат отчаливать на лавку запасных. А жалко. Novate.ru ведает, какие продукты, блюда и кулинарные тенденции уже всем набили оскомину.

1. Роллы из всего попорядку



Внутренностью для японских роллов служит лишь один ингредиент

В крайние годы японская кухня набирает все огромную популярность: лапша, суши, рамен и остальные блюда заняли почтенное пространство в ресторанном и домашнем меню. Как итог – русские хозяйки стараются «ояпонить» свои возлюбленные блюда, превращая их в роллы. Но если завернуть курицу, сухарики и лист айсберга в нори, салат Цезарь не перевоплотится в национальное блюдо Страны восходящего солнца.

Вообщем, если взять, к примеру, пользующиеся популярностью в Рф роллы «Калифорния» и «Филадельфия», то они весьма косвенно относятся к к классической кухне, потому что были выдуманы в Америке около 40 годов назад, хотя и японским поваром. Любопытно, что в Стране восходящего солнца роллы употребляют не столько в качестве самостоятельного блюда, сколько в качестве декорации. Также в их не принято класть огромное количество различной внутренности, как у нас – жители страны восходящего солнца ограничиваются одним единственным ингредиентом, кроме риса и нори, к примеру, лососем.

2. Мини-еда



Бэби-морковь выдумал крестьянин Майк Юросек. / Фото: fermilon.ru

Бэби-морковь, бэби-картофель, микрозелень – это не специально выведенные карликовые сорта растений, а обыденный рекламный ход. Люди желают платить за все необыкновенное, что заходит в моду, но не думают о том, что по сути представляют из себя эти продукты.

Так, к примеру, бэби-морковь была выдумана в 1986 году Майком Юросеком, как фермерская уловка. Дело в том, что большая часть морковок, которые он вырастил на собственном огороде, были очень уродливы, а поэтому не продавались. В итоге Майк положил несколько овощей в устройство для вырезки стручковой фасоли, преобразовал их в схожие 2-дюймовые куски, прогнал через овощечистку и вуаля – вышли безупречные мини-морковки, которые с того времени стали реальным хитом.

Что касается бэби-картофеля, то это рядовая юная картошка, которую собрали ранее положенного срока. С микрозеленью все тоже максимально просто – она представляет собой быстрорастущий овощ водяной кресс, который является «родственником» обыкновенной капусты. Видите ли, никакой магии тут нет, лишь хитрость производителей.

3. Украшение бальзамическим соусом



Бальзамический соус может перебить своим интенсивным запахом вкус блюда. / Фото: icecreamclub.ru

Наверное вы замечали, что пару лет попорядку огромное количество ресторанных блюд украшались густым соусом темно-коричневого цвета, приготовленным на базе бальзамического уксуса. В его «компании» подавали стейки, рыбу, салаты, вне зависимости от того, какие ингредиенты в него входили. Даже десерты время от времени заслуживали внимание этого всепригодного соуса, что смотрелось, как минимум, несуразно. Мода на схожую подачу издавна прошла, но повара в неких ресторанах очевидно даже не догадываются о этом. Может быть, в этом бы не было ничего ужасного, если б терпкий и ярко выраженный запах бальзамика не имел свойство забивать запах и вкус самого блюда.

Данный компонент необходимо применять там, где он будет уместен, другими словами в процессе изготовления, а не декорации блюд. К примеру, кисло-сладкий вкус с нотами винограда и древесной породы непревзойденно смешивается с блюдами средиземноморской кухни, а именно, рыбой. Также с его помощью можно сделать глазурную корочку на мясе, приготовить смачный маринад. А вот от декорации тарелки сиим элементом лучше воздержаться.

4. Съедобная пена



Пена не постоянно смотрится аппетитно в блюде. / Фото: syl.ru

Молекулярная гастрономия возникла и начала развиваться в 80-х годах прошедшего столетия, но реальную популярность заполучила лишь в XXI веке. Блюда так именуемой «научной кухни» являются довольно сложными в изготовлении: они требуют строго соблюдения температурного режима и могут смотреться совершенно не так, как классические. К примеру, борщ, сделанный по правилам молекулярной кухни, может зрительно припоминать шарик плотного желе, хотя по вкусу не будет абсолютно различаться от традиционного украинского блюда.

Это весьма прекрасно, стильно, особенно, но лишь в этом случае, если изготовлено без подкола. К примеру, с недавнешних пор обычные блюда стали маскировать под молекулярные с помощью съедобной пены. Но далековато не постоянно это смотрится аппетитно. Данный элемент является достаточно типичным и если создать его без соблюдения главных технологий, то он будет припоминать быстрее плевок, чем прекрасную деталь.

5. Темная пища



Темное мороженое и бургер были в моде несколько годов назад

Помните известное темное мороженое, которое было на буме популярности в 2017 году? В то время уголь добавляли не только лишь в него, но также в кофе, тесто для бургеров и остальные блюда, популярные. Смотрелось это особенно, потому сосем логично, что блюда были очень нужными. Но темный язык опосля потребления таковых кушаний стал не единственной неувязкой – кажущийся безопасным уголь мог навредить здоровью, вызвав пищевые отравления.

6. Блюда из сырого мяса



Тартар из сырой говядины быть может небезопасен для здоровья. / Фото: kakprosto.ru

Карпаччо, севиче, тартар, меттбретхен – эти и остальные блюда из сырого мяса, не прошедшего тепловую обработку, находятся фактически во всех государственных кухнях. Их нередко подают в дорогих ресторанах, они входят в перечень возлюбленных блюд гурманов. Но эти блюда могут быть опасными. Дело в том, что в сыром мясе часто содержаться бактерии и паразиты, которые не могут погибнуть, беря во внимание отсутствие термический обработки продукты.

Самыми небезопасными числятся курица, баранина, свинина – если их отлично не прожарить либо не сварить, есть риск заразиться этим же токсоплазмозом. В 2013 южноамериканскими учеными было проведено исследование, в процессе которого определяли содержание сальмонеллы в мясе птицы. Согласно его результатам, в курице содержится 3,9%, в курином фарше – 18%, в индейке – 2,3%.

Направьте внимание: Есть блюда из сырого мяса можно только в этом случае, если основным ингредиентом выступает говядина либо оленина – в этих продуктах возможность содержания бактерий мала. Если же вы возжелаете приготовить такое блюдо дома, непременно дезинфицируйте мясо с помощью шоковой заморозки.

7. «Итальянская» кухня



В традиционную итальянскую пиццу заходит минимум ингредиентов

Тут приблизительно таковая же ситуация, как и с японской кухней. Вариантов на тему итальянских блюд весьма много, но почти всегда они не имеют ничего общего с государственной кухней данной для нас солнечной страны. Особенной популярностью в Рф пользуется пицца, а поэтому конкретно она подверглась самой большенный кулинарной атаке. В качестве внутренности для нее употребляют все попорядку, начиная от картошки фри, ананасов и заканчивая шоколадом. Но сами итальянцы выступают против подобного контраста. В их меню находится лишь «маргарита», которую у нас изредка заказывают из-за скудного содержимого, и «маринара». В состав крайней не входят морепродукты, как можно было помыслить из наименования. Итальянские повара употребляют лишь томаты, чеснок, лук, благоуханные травки, вроде базилика, оливки и сыр «Пармезан». Видите ли, никакого мяса, морепродуктов и иных «русских» ингредиентов тут нет.

Не меньше пиццы пострадала и спагетти болоньезе, которые все считают итальянскими. На самом же деле в Болонье не существует такового блюда. Итальянцы совершенно считают, что мясной соус не смешивается с данным видом макаронных изделий.

Также пытайтесь не включать в рацион Хлеб, лосось и смузи: 6 товаров, которые в современных реалиях тяжело именовать «полезными»

Источник: novate.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом мода и семья
Добавить комментарий