В почти всех семьях еще с русских времен и до нынешнего денька на торжественный стол подают бутерброды со шпротами. Трудно отказать для себя в наслаждении полакомиться консервированной рыбкой, даже беря во внимание сегодняшнее обилие товаров в гипермаркетах. Когда со шпротами покончено, в банке остается масло, которое обычно отчаливает в мусорное ведро либо в раковину. А напрасно! Мы подобрали несколько вариантов внедрения масла из-под шпрот, которые станут истинной изюминкой блюда.
Особенный майонезный соус.
Из шпротного масла выйдет особенный майонезный соус. Для его изготовления нужен 1 яичный желток, 1 ч. л. горчицы, 0,5 лимона, по щепотке соли и сахара, 70-80 мл подсолнечного масла и масло из-под шпрот. Взбейте блендером (либо венчиком) желток, соль с сахаром и горчицу. Потом равномерно добавляйте поначалу масло от шпрот, а потом подсолнечное. Если в банке осталось очень много воды, то пропорцию подсолнечного масла необходимо уменьшить.
Таковой вариант соуса непревзойденно подойдет к рыбными закускам. Можно добавить его к овощам либо намазать на хлеб.
Маринованный лук с добавлением масла от шпрот. | Фото: koolinar.ru.
Отлично смешивается масло из консервной банки с маринованным луком. Довольно всего только порезать лук кольцами, добавить масло, накрыть все полиэтиленовым пакетом либо крышкой и оправить на ночь в холодильник.
Масло из рыбной консервы — хороший усилитель вкуса. | Фото: mir-da.ru.
Масло от шпрот является хорошим усилителем вкуса для таковых блюд, как уха, жареная рыба, рыбный пирог. Ну и обычная селедка, политая таковым маслом, приобретет особенный запах.
Жареная рыбка. | Фото: fishcam-store.ru.
Благоуханная селедочка. | Фото: 4tololo.ru.
Почти всем доводилось слышать, что шпротами именуют не рыбу, а метод ее изготовления. В продолжение темы разберемся что такое «шпроты».
Источник: