Минус 35 кг: как я похудела без спорта после двух беременностей | статьи на game-ip

Рождение детей — прекрасное событие, которое порой омрачается послеродовой депрессией и лишними килограммами. Наша героиня изменила стиль жизни, чтобы решить обе проблемы сразу.

“Мен 30 лет, работаю агентом по недвижимости. После того как я набрала много лишних килограммов во время беременности и из-за лекарств, я постаралась изменить свою жизнь — и похудела на 30 килограммов.

Моя история

В первую беременность я набрала почти 25 килограммов. Быть матерью — бесценный опыт, но очень тяжелый в психологическом плане. Я была вынуждена вернуться на работу и страдала от послеродовой депрессии. Врач прописал мне лекарства, которые помогали справиться с симптомами депрессии, но, принимая их я набрала еще 10 килограммов.

После рождения второго ребенка ситуация усугубилась. Я отправилась к врачу и узнала, что у меня ожирение второй степени — я весила больше 110 килограммов. Мне предписали занятия спортом, и я отправилась в зал и начала заниматься как проклятая. Вес стоял на месте, и я очень расстраивалась.

Два года назад я посетила большой семейный праздник, мы сделали совместные фотографии… И я была раздавлена. На следующий день я твердо решила изменить ситуацию, потому что начала ненавидеть свое отражение в зеркале.

Моя мать раньше пробовала кетодиету, и я решила последовать ее примеру. Кроме того, мне понравилась идея интервального голодания, и я решила сочетать два подхода.

Многие считали, что я сошла с ума, раз собираюсь и питаться по кето, и голодать одновременно. Но для меня этот вариант был оптимальным. И он сработал!

Самым сложным для меня был отказ от сахара. Я всегда любила печенье, торты и десерты. Но оказалось, что и в рамках кетодиеты можно делать сладости. Правда, с изменениями в составе. Так что переходный период был не таким уж тяжелым.

Во время кетодиеты я ощутила, что долго не чувствую голода. За первый месяц я потеряла почти 10 килограммов, а за полгода — 25.

После этого я перешла на диету OMAD (one meal a day — один прием пищи в день), и она мне тоже подошла. Но надо понимать, что это очень строгий режим питания, который подходит не всем и должен контролироваться специалистом!

Что я ем сейчас

Завтрак: кофе с маслом, это один из стандартных напитков на кетодиете. Иногда добавляю в него сироп без сахара.

Обед: мой самый большой прием пищи, так что я беру довольно много мяса (курица, говядина, свинина) и овощи.

Перекусы: орехи, яйца, ветчина.

Ужин я обычно пропускаю, могу съесть овощной салат или фрукты.

Что мне помогло

За время похудения я почти не занималась спортом, все килограммы ушли благодаря новому режиму питания.

Главным для меня оказалось найти причину, чтобы похудеть, и постоянно держать ее в голове. Конечно, иногда так хочется всё бросить и вернуться к старому бесконтрольному питанию, но эти мысли не должны захватывать вас надолго.

Мне очень помогла поддержка близких, особенно мужа. Он не давал мне сойти с правильного пути и никогда не ругал.

Я научилась праздновать небольшие победы. Одежда на размер меньше, более радостное отражение в зеркале — все эти мелочи придавали мне мужества и возрождали желание продолжать.

Я поняла, что вновь полюбила себя, когда стала опять улыбаться по утрам. Может, это и есть самое главное в жизни!”

Источник: cosmo.ru

Добавить комментарий