Что приготовить на завтрак: вкусные рецепты на каждый день | статьи на game-ip

Для многих завтрак – любимый приём пищи, который задаёт тон всему дню. И так важно радовать себя вкусной едой утром, заряжая тело энергией, а мозг – позитивными эмоциями.

Содержание статьи

1. Что приготовить на завтрак из яиц

1.1 Яйца бенедикт

1.2 Двухслойная творожная запеканка

1.3 Шакшука

2. Что приготовить ребёнку на завтрак

2.1 Оладушки с вареньем

2.2 Шоколадные блинчики с творогом

3. Что приготовить на завтрак просто и вкусно

3.1 Сметанный манник

3.2 Аво-тост

4. Как приготовить завтрак из простых продуктов

4.1 Драники

5. Что вкусного приготовить на завтрак: бонус-рецепт

5.1 Морковные кексы

Скрыть

Размышляя, что вкусного можно приготовить на завтрак, загляните в нашу подборку рецептов.

Что приготовить на завтрак из яиц

Часто популярные завтраков имеют в составе яйца. На основе этого питательного и доступного продукта можно приготовить много разных блюд. Приводим рецепты, с которыми вы будете завтракать, как в ресторане, не затрачивая много усилий.

Яйца бенедикт

Ингредиенты:

  • 75 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 помидор
  • 2 круссана или бриоши
  • красный сладкий перец

Процесс приготовления:

  • Налейте воду в кастрюлю, влейте ложку винного уксуса и доведите до кипения. Закрутите ложкой воронку и в её центр вылейте одно яйцо. Должно получиться яйцо-пашот – «в мешочек».
  • Шумовкой выловите яйцо и сразу же положите в холодную воду на полминуты, чтобы остановить процесс варки. Выложите пашот на бумажную салфетку.
  • Повторите те же действия со вторым яйцом.
  • Теперь нужно приготовить голландский соус. Растопите в кастрюльке сливочное масло и подержите на огне, пока оно не приобретёт коричневатый оттенок. Затем снимите кастрюлю с огня и процедите масло через мелкое сито.
  • У оставшихся двух яиц отделите белки от желтков, желтки взбейте венчиком. Положите их в сотейник и поставьте на слабый огонь. Всё так же с помощью венчика взбивайте желтки в сотейнике до загустения. Как только начнут густеть, снимите с огня и продолжайте взбивать 2-3 минуты.
  • Понемногу добавляйте к желткам сливочное масло, параллельно помешивая венчиком, затем посолите.
  • Разрежьте круассан на две части, выложите на него яйцо-пашот, полейте голландским соусом. Можно использовать круглые сладкие булочки без добавок.
  • Подавайте блюдо с ломтиками помидора и перца.
  • Двухслойная творожная запеканка

    Что приготовить на завтрак быстро и вкусно, да так, чтобы понравилось и взрослым, и детям? Предлагаем испечь творожную запеканку!

    Ингредиенты (6-8 порций) для творожного слоя:

    • 700 г творога
    • 2 куриных яйца
    • 80 г сахара
    • 2 ст. л. манки

    Ингредиенты для сметанного слоя:

    • 450 г сметаны 20% жирности
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    • щепотка ванилина
    • масло сливочное для смазывания формы

    Рецепт:

  • Творог,  яйца, манку и сахар смешайте в большой миске с помощью блендера.
  • Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё творожный слой.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут.
  • Взбейте миксером сметану, сахар, ванилин и  яйцо.
  • Спустя полчаса достаньте запеканку из духовки и залейте сметанным слоем.
  • Поставьте запекаться ещё на 15-20 минут.
  • Оставьте остывать на 20-25 минут – и можно наслаждаться вкуснейшей запеканкой! Подавайте её с сиропом или ягодным соусом.
  • Шакшука

    Шакшука – это яичница с помидорами родом из Израиля. Ароматное и яркое блюдо станет отличным решением, когда вы выбираете, что приготовить из яиц и простое, и экзотичное.

    Ингредиенты (2 порции):

    • 5 яиц
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • ½ луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 сладкий перец
    • 4 помидора
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 ч. л. молотой зиры
    • 1 ч. л. паприки
    • чёрный молотый перец по вкусу
    • сахар
    • соль по вкусу
    • петрушка

    Рецепт:

  • Разогрейте в глубокой сковороде (лучше чугунной) оливковое масло.
  • Положите в масло лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным.
  • Положите чеснок и пассеруйте ещё 1-2 минуты.
  • Порежьте перец и добавьте в сковороду. Тушите ещё 5-7 минут.
  • Затем отправьте туда же помидоры и томатную пасту, перемешайте.
  • Приправьте специями и всыпьте щепотку сахара.
  • Перемешайте ещё раз и снова томите 5-7 минут.
  • Добавьте соль и перец.
  • Поочерёдно вылейте в получившуюся пасту яйца и готовьте под крышкой 10-15 минут.
  • Подавайте с подсушенной на сухой сковороде питой.
  • Что приготовить ребёнку на завтрак

    Дети – маленькие избирательные гурманы, которые согласны есть далеко не всё. Но мы уверены, что перед этими блюдами они не устоят, ещё и добавки попросят.

    Оладушки с вареньем

    Оладьи – это невероятно ностальгическое блюдо на все времена. Вашему ребёнку тоже понравится. По этому рецепту вы сможете испечь их быстро и всегда удачно. Так что на вопрос, что приготовить на завтрак из простых продуктов, наш ответ таков – оладушки!

    Ингредиенты (расчёт на 5-7 порций):

    • 2 яйца
    • 1 стакан кефира
    • четверть чайной ложки соли
    • 2-3 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соды
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 1 стакан муки

    Рецепт:

  • Взбить яйцо с сахаром, посолить.
  • Добавить кефир и муку, перемешать до однородности.
  • Добавить соду и дать немного постоять.
  • Когда на поверхности теста появятся пузырьки, ложкой налить его на разогретую и смазанную маслом сковороду, обжарить с каждой стороны.
  • Подавать с вареньем.
  • Шоколадные блинчики с творогом

    Кто из детей не любит блинчики! Попробуйте сделать их шоколадными и с начинкой – и тогда ребёнок полюбит это блюдо ещё сильнее.

    Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца
    • 2 стакана молока
    • 2 стакана муки
    • 2 ст. л. какао
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • растительное масло
    • соль

    Ингредиенты для начинки:

    • 400 г творога
    • курага
    • 2 ст. л. сахара

    Процесс приготовления:

  • Миксером взбейте яйца с сахаром, посолите по вкусу.
  • Влейте молоко.
  • Просейте муку и смешайте с какао и разрыхлителем.
  • Постепенно всыпайте муку, не выключая миксер.
  • Тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны.
  • Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом.
  • Наливайте тесто порциями на сковороду, обжаривая блинчики с двух сторон.
  • Выложите их на тарелку и оставьте остывать.
  • Готовим начинку. Смешайте творог с сахаром и курагой.
  • В каждый блинчик заверните начинку.
  • Что приготовить на завтрак просто и вкусно

    Просто и вкусно – беспроигрышная формула идеального завтрака.

    Сметанный манник

    В своём роде «чизкейк по-русски».

    • 2 яйца
    • 2 стакана манной крупы
    • 2 стакана сметаны
    • 2 стакана сахара
    • 0,5 ч. л. соды
    • пакетик ванилина

    Рецепт:

  • Смешайте сметану и манку, оставьте на час, чтобы смесь «настоялась».
  • Добавьте яйца, соду и ванилин, взбейте миксером.
  • По вкусу можно добавить в манное тесто сухофрукты или орехи.
  • Вылейте смесь в форму, смазанную маслом.
  • Поставьте в духовку при температуре 170 градусов примерно на 1 час.
  • Аво-тост

    Тосты с авокадо являются одним из самых трендовых «инстаграмных» завтраков. Приготовить их самостоятельно — элементарно!

    • 1 авокадо
    • 4 ломтика хлеба
    • 2 яйца
    • 50 г сыра фета
    • несколько вяленых помидоров

    Приготовление:

  • Помойте авокадо и разрежьте пополам. Удалите косточку, снимите кожицу.
  • Сварите яйца всмятку, положите в холодную воду, затем почистите от скорлупы. Авокадо и сыр нарежьте кубиками.
  • Вяленые томаты порежьте соломкой.
  • Хлеб отправьте в тостер или слегка обжарьте на сковороде без масла.
  • Намажьте тосты сперва сыром фета.
  • Разомните авокадо вилкой и также выложите на тост.
  • Затем положите овощи и сверху – по половинке яйца.
  • Как приготовить завтрак из простых продуктов

    Каждая хозяйка мечтает иметь в арсенале рецепты, которую не требуют больших финансовых и временных затрат, но при этом очень вкусны и питательны. Один из таких – драники.

    Драники

    Белорусское блюдо, которое стало хитом даже в модных ресторанах.

    • 1 кг картофеля
    • 100 мл растительного масла
    • 1 луковица
    • 1 ч. л. соли
    • ½ ч. л. молотого чёрного перца

    Приготовление:

  • Очистите картофель и натрите на тёрке. Это нужно сделать быстро, пока овощ не потемнел.
  • Лук натрите на тёрке или пропустите через блендер. Добавьте его к картофелю.
  • Лишний сок нужно слить.
  • Посолите и поперчите смесь.
  • Разогрейте на сковороде масло, выложите в неё картофельно-луковую массу ложкой.
  • Обжарьте драники с двух сторон на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки.
  • Подавайте драники со сметаной, посыпав зеленью.
  • Что вкусного приготовить на завтрак: бонус-рецепт

    Морковные кексы

    Десерт в американских традициях – необычный, но несложный в приготовлении.

    • 250 г муки
    • 200 г коричневого сахара
    • 4 моркови
    • 3 яйца
    • ¾ стакана растительного масла
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. экстракта ванили
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • ¾ ч. л. соли
    • ½ ч. л. молотого имбиря
    • ½ ч. л. соды
    • ¼ ч. л. мускатного ореха
    • сахарная пудра

    Приготовление:

  • Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, корицей, солью, имбирём, мускатным орехом и содой.
  • Натрите морковь на крупной тёрке.
  • Взбейте миксером яйца, масло и сахар на высокой скорости. У вас должна получиться однородная масса. К ней добавьте морковь, экстракт ванили. Взбейте всё миксером ещё раз.
  • Переведи миксер в более медленный режим. Понемногу всыпайте муку, смешанную со специями. Перемешайте миксером.
  • Выложите полученную массу в формы, застеленные бумагой для выпечки. Отправьте в духовку при 190 градусах на 30 минут.
  • Вытащите формы из духовки и дайте кексам «отдохнуть» 10 минут.
  • Достаньте кексы из формочек. Примерно через час можно приступать к дегустации. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой.
  • Источник: cosmo.ru

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Дом мода и семья
    Добавить комментарий