6 мясных блюд, которые обязательно стоит приготовить на вылазке


Весна – время прогулок на природе, вылазок, пикников и шашлыков. Когда первое солнышко начинает пригревать, так и хочется взять друзей и членов семьи в охапку, прихватить с собой замаринованное мясо, фрукты, овощи и даже мангал и отправиться на природу. А для того, чтобы импровизированный мини пикник прошел как следует, стоит вооружиться новыми, вкусными рецептами блюд, что можно приготовить на природе.

1. Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски. Фото: goodfon.ru.

Сочная свинина, ароматные специи и мясистый сладкий перец – то, что нужно для шашлыка по-кавказски, который запросто можно приготовить на природе на открытом огне.

Ингредиенты:

• Свинина — 1 кг;
• Лук репчатый средний — 3 шт;
• Сладкий перец разноцветный — 2 шт;
• Петрушка свежая — 1 пучок;
• Майонез острый и нежирный — 100 г;
• Красный и чёрный молотый перец — по вкусу;
• Соль — по вкусу.

Сочный и ароматный шашлык. Фото: barbaris-mangal.com.

Способ приготовления:

• Свинину хорошенько вымыть и просушить;
• После нарезать равномерными кусочками средней величины;
• И переложить в глубокую миску или кастрюлю;
• Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами;
• Добавить к мясу;
• Посолить, поперчить, добавить майонез и мелко рубленную петрушку;
• Хорошенько перемешать;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа;
• Перец хорошо вымыть;
• Просушить, очистить от семян и плодоножки;
• Нанизать на шампура, чередуя с кусочками мяса;
• Жарить шашлык на открытом огне до полной готовности, не забывая переворачивать;
• Подавать с соусом и свежей петрушкой.
2. Бараньи рёбрышки

Бараньи рёбрышки. Фото: gastronom.ru.

Это блюдо оценят по достоинству любители баранины, и даже те, кто впервые пробует её. Вкуснейшие рёбрышки с изобилием специй и картофелем в качестве гарнира – отличный повод собраться на природе шумной компанией.

Ингредиенты:

• Бараньи рёбрышки — 1 кг;
• Красный лук крупный — 1 шт;
• Перец чили — 1 шт;
• Чеснок — 4-5 зубчиков;
• Помидоры — 0,5 кг;
• Оливковое масло — 6 ст.л.

Для соуса и гарнира:

• Крупный картофель — 800 г;
• Базилик свежий — 1 пучок;
• Молотая гвоздика, кориандр, зира — всё по 1 щепотке;
• Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Вкуснейшие бараньи рёбрышки. Фото: kolheti.com.ua.

Способ приготовления:

• Рёбрышки хорошо вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажных полотенцах;
• Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить;
• Затем смешать его с солью и перцем;
• А после натереть получившейся смесью мясо;
• Сложить в глубокую миску или кастрюлю;
• Накрыть пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 2-2,5 часа;
• В это время перец чили, лук и пару зубчиков чеснока мелко нашинковать;
• Обжарить на оливковом масле 5-6 минут;
• Помидоры очистить;
• Мякоть пропустить через мясорубку или блендер;
• Получившееся пюре добавить к овощам на сковороде;
• Поперчить, посолить и добавить мелко рубленный базилик;
• Тушить не менее 5-7 минут;
• Снять с огня, дать остыть и настояться;
• Остатки специй смешать с оливковым маслом и намазать хорошенько рёбра;
• Картофель очистить;
• Натереть специями и разрезав на пополам, обжарить на гриле вместе с рёбрышками;
• Подавать с соусом.
3. Люля-кебаб

Люля-кебаб. Фото: gastronom.ru.

Люля-кебаб из нежной говядины в сочетании с томатным соусом — то, после чего захочется добавки. Ведь перед этим блюдом, приготовленным на свежем воздухе, просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

• Мякоть говядины — 2 кг;
• Сало — 400 г;
• Соль — 1 ч.л;
• Бульон мясной — 1 стакан;
• Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Для соуса:

• Помидоры — 2 кг;
• Перец чили — 1 шт;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Растительное масло — 1 ст.л;
• Укроп свежий — 1 пучок;
• Соль — по вкусу.

Пальчики оближешь! Фото: bigmir.net.

Способ приготовления:

• Мясо и сало вымыть под холодной проточной водой;
• Нарезать равномерными кусочками и пропустить через мясорубку;
• Влить бульон, посолить и поперчить;
• Хорошо перемешать;
• Получившийся фарш отбить лопаткой;
• Сформировать небольшие продолговатые колбаски;
• Нанизать на шампуры или деревянные длинные шпажки;
• Жарить на открытом огне, периодически переворачивая до образования равномерной золотистой корочки со всех сторон;
• В это время приготовить соус;
• Перец чили вымыть;
• Удалить семена, а мякоть измельчить;
• Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить, можно натереть на мелкой тёрке;
• Помидоры вымыть;
• Очистить;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• И обжарить на растительном масле;
• Укроп измельчить;
• Смешать с помидорами, чесноком, перцем;
• Посолить и хорошенько перемешать;
• Подавать люля-кебаб с соусом.
4. Куриное филе на шпажках

Куриный шашлычок. Фото:

Куриный шашлычок – лёгкое и полезное блюдо, которое придётся по вкусу всем членам семьи и друзьям, собравшимся на пикник на природе.

Ингредиенты:

• Куриное филе — 1,5 кг;
• Оливковое масло — 1 ст.л;

Для гарнира:

• Гавайская смесь замороженная — 1 кг.

Для маринада:

• Лимонный сок — 100 мл;
• Минеральная вода — 150 мл;
• Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Сочный, вкусный и ароматный шашлык из куриного филе. Фото: gastronom.ru.

Способ приготовления:

• Куриное филе хорошо вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажных полотенцах;
• Нарезать небольшими равномерными кусочками;
• В миске смешать лимонный сок, минеральную воду, соль и перец;
• Получившимся маринадом залить кусочке мяса;
• Накрыть крышкой и отправить в холодильник 1-1,5 часа;
• Гавайскую смесь разделить на порции;
• Выложить на фольгу;
• Плотно завернуть;
• И отправить на гриль на 20-25 минут, периодически переворачивая;
• Готовую гавайскую смесь достать из фольги;
• Переложить на тарелки;
• Кусочки мяса нанизать на шампура или деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде;
• Сбрызнуть оливковым маслом;
• Готовить на гриле около 15-20 минут, не забывая переворачивать;
• Подавать с гавайской смесью.
5. Пряная говядина

Пряная говядина. Фото: grill55.ru.

Пряная говяжья вырезка, приготовленная на гриле – просто пальчики оближешь! Блюдо, которое одним своим ароматом способно заманить не только соседей по лужайке, а и вызвать аппетит даже у тех, кто ещё полчаса назад был не голоден.

Ингредиенты:

• Говяжья вырезка — 800 г;
• Мясной бульон — 400 мл;
• Помидоры черри — 700 г.

Для маринада:

• Сок одного лимона;
• Лавровый лист — 3 шт;
• Сахар — 1 ст.л;
• Растительное масло — 2 ст.л;
• Соль — 1 ч.л;
• Чеснок — 4-5 зубчиков.

Сочная и ароматная говядина на гриле. Фото: uainfo.org.

Способ приготовления:

• Чеснок измельчить;
• Смешать с стаканом воды, маслом, солью, сахаром и лавровым листом;
• Довести до кипения и дать прокипеть 1-2 минуты;
• Снять с огня;
• Выдавить сок одного лимона;
• Перемешать;
• А после процедить через марлю или сито;
• Мясо вымыть под холодной проточной водой;
• Вытереть бумажными полотенцами;
• Хорошо просушить;
• Нарезать порционными кусками;
• Слегка отбить со всех сторон;
• Залить маринадом;
• Накрыть пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 60 минут;
• После обжарить мясо на хорошо разогретом гриле примерно 20-25 минут;
• Подавать с помидорами черри.
6. Куриные голени на гриле

Куриные голени на гриле. Фото: 1000.menu.

Какое барбекю и без куриных голеней? Сочные и ароматные, с золотистой пикантной корочкой и нежным мясом внутри – ну невозможно ведь устоять!

Ингредиенты:

• Куриная голень крупная — 6 шт;
• Микс салата — 1 пучок;
• Свежая зелень — 1 пучок;
• Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Для маринада:

• Лук репчатый средний — 2 шт;
• Уксус — 2 ст.л;
• Жидкий мёд — 3 ст.л;
• Паприка — 0,5 ч.л;
• Чеснок — 3-4 зубчика;
• Соус Табаско — 3-4 капли;
• Душица — 1 щепотка.

Приятного аппетита! Фото: sicilianews24.it.

Способ приготовления:

• Голень хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Тщательно просушить;
• Смешать соль, душицу, паприку, растительное масло, уксус, мёд и соус Табаско в пиале;
• Хорошо перемешать и залить маринадом голени;
• Лук и чеснок измельчить;
• Добавить в кастрюлю к голеням;
• Перемешать и накрыв кастрюлю крышкой, отправить в холодильник на 3-4 часа;
• Замаринованные голени обжарить на гриле до равномерной золотистой корочки со всех сторон;
• Готовое мясо выложить на листья салата;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.

В продолжение темы, читайте также о том, как приготовить куриные сердечки так, чтобы они превзошли по вкусу ресторанные.

Источник: novate.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом мода и семья
Добавить комментарий