Участник творческого коллектива рассказал, чем для него обернулся режим самоизоляции. Роман Постовалов признается, что отмена гастролей и выступлений сильно ударили по его кошельку, поэтому в обозримом будущем он рассматривает и другие варианты заработка.

06.08.2020 04:00

Роман Постовалов

Юморист не скрывает, что находится в весьма удручающем положении. «Я хоть и в «Уральских пельменях», но не акционер, не учредитель, а наемный актер. Для нас это была работа, и она пропала. Если карантин продлится до Нового года, то, может быть, придется идти на завод. Или возвращаться на службу в МВД, а не хотелось бы», — делится Роман.

Из-за эпидемии коронавируса у семьи Постоваловых сорвалась поездка в Таиланд, а у самого комика заморозилось несколько съемок и концертов. «Еще в мае один из продюсеров пригласил меня поучаствовать в полном метре — в одной из главных ролей. Разговор состоялся в феврале. А съемки сначала перенесли на май, с мая на июнь, затем на июль… Теперь несколько человек из съемочной бригады заболели. Про концерты я уже вообще не говорю. Последний гастрольный концерт был в середине марта в Чебоксарах, потом мы должны были быть в Иваново, Нижнем Новгороде, Туле. Все слетело, и из Чебоксар мы полетели домой», — рассказал артист.

Напомним, что «Уральские пельмени» давно судятся с бывшим директором Сергеем Нетиевским: юмористы пытаются отстоять свои финансовые права. Роман отмечает, что не вникает в эти дела.  

«Тут речь идет о тех, кто является учредителем шоу и акционером. А я, повторюсь, наемный актер. Об этом конфликте узнаю из публикаций в СМИ, знаю ровно столько же, сколько и вы. С нами это не обсуждается. На само шоу и на настроение в коллективе тяжбы никак не влияют. Все ребята умеют абстрагироваться и концентрироваться на работе», — отметил артист.

Сергей Нетиевский об уходе Юлии Михалковой из «Уральских пельменей»: «Ее недооценивали, в том числе и в деньгах»

Что касается частой смены состава артистов, то Роман относится к этому философски. «Пельмени» существуют много лет. За это время кто-то ушел — это нормально. На творческом процессе это никак не отражается. Вот Юля Михалкова недавно приняла решение уйти, и я не знаю истинную ее мотивацию. Может, по гонорару не договорилась. Но и она никуда не пропала. Вон на СТС ее можно увидеть в новом проекте», — поделился Постовалов в интервью с «Комсомольской правдой». 

Источник: starhit.ru