Матильда Шнурова рассказала о переезде «КоКоКо» на Новую Голландию и открытии кафе BIO MY BIO со здоровой едой | статьи на game-ip

Начав восхождение в ресторанном бизнесе в 2012-м, Матильда Шнурова не остановилась на достигнутом успехе проекта «КоКоКо», ставшего знаковой точкой на карте Санкт-Петербурга, и решила расширить поле своего гастрономического влияния.

В июле этого года «КоКоКо» Матильды Шнуровой пережил новое рождение. Заведение переехало на остров Новая Голландия, представ сразу в нескольких обличиях: это ресторан fine-dining Cococouture и Cococo bistro. По словам Матильды, она долго обдумывала предложение занять место в одной из самых модных локаций города, и сейчас все ее силы сосредоточены на том, чтобы в это непростое, посткарантинное время, дать проекту мощный толчок.

Ресторан «Кококо» отметит восьмой день рождения в этом году, но интерес к нему не угасает. Как так вышло?

Нам повезло создать особенную, уникальную историю. Помимо того, что наш ресторан безумно вкусный и безумно красивый, наша команда всегда была нацелена на рост. Мы переезжаем уже второй раз, мы развиваемся внутри проекта, часто обновляем меню. Одним словом, вдумчиво относимся к своему делу.

Как вы решились на переезд? И отличается ли публика Новой Голландии от гостей Вознесенского проспекта?

В какой-то момент мне предложили рассмотреть помещение на Новой Голландии, примерно тогда же мы поняли, что должны дать нашему шефу — Игорю Гришечкину — возможность расти. Мы создали новые проекты: демократичное бистро отвечает всем запросам нынешнего времени, а ресторан высокой кухни дает то самое поле для творчества нашему шефу, который будет создавать авторские сет-меню.

В данный момент я наблюдаю в заведении большое количество давних поклонников «КоКоКо», наших постоянных гостей. Большая часть составляющей рестопотока — гости Новой Голландии. Непривычно разве что не видеть иностранных туристов, которые всегда любили наше место.

Какие ваши любимые блюда в «КоКоКо»?

У нас самый вкусный чизбургер и шницель.

COCOCO bistro на Новой ГолландииCococo bistro дает возможность познакомиться с casual-версией русской кухни Игоря Гришечкина. Простая и понятная еда на каждый день, дружелюбная атмосфера и открытый эмоциональный сервис — вот отличительные черты нового проекта. В бистро можно позавтракать с друзьями, пообедать с коллегами и собраться семьей на ужин, перекусить после прогулки в парке и взять любимые блюда с собой. От своего «старшего брата» бистро унаследовало принцип готовить из сезонных фермерских продуктов со всей России, собирая в тарелке только свежие и качественные ингредиенты. В лаконичном меню, которое регулярно обновляют, каждый найдёт блюдо на свой вкус: будь то свекольник с кокосовой сметаной, зеленый салат с песто из разных трав, домашняя бреазола с персиками и страчателлой, паста с домашней тушенкой или разноцветные пельмени с фаршем из индейки. Помимо этого гостей COCOCO bistro ждёт свежая выпечка — круассаны с шоколадом или фисташковым кремом, слойки со шпинатом, малиной и франжепаном или с сезонными ягодами, пироги с курицей и капустой, а также хлеб из собственной пекарни.

Жареные баклажаныСменой локации дело не ограничилось. Матильда сделала яркую рокировку, открыв на Вознесенском проспекте 6, на месте «КоКоКо», новое заведение с акцентом на полезную еду. Кухню BIO MY BIO возглавил французский шеф-повар Режис Тригель, хорошо известный московской публике по работе в «Brasserie Мост», Sixty, «Bistrot березка» и другим проектам. 

BIO MY BIO — не просто кафе о полезной еде, это проект, посвященный растущей сегодня осознанности и новой искренности. Он собран из множества пазлов — важности разумного потребления (как еды и вещей, так и культуры), необходимой переоценки ценностей и расстановки приоритетов, поисков своего места под солнцем и других остроактуальных вопросов ХХI века, встающих перед молодым поколением. HELLO.RU пообщался с шеф-поваром заведения, Режисом Тригелем, на тему его нового места работы.

Мода на здоровое питание повлекла за собой открытие множества кафе с такого рода позиционированием. Чем отличается BIO MY BIO от остальных?

Каждое кафе по своему понимает словосочетание «здоровое питание», где-то оно вегетарианское, кто-то использует сахар и не исключает глютен. BIO MY BIO — это привычные блюда, которые адаптированы под нашу концепцию (no sugar/no gluten/no lactose), но это никак не сказывается на вкусе. И, скажем, если человек зайдёт с улицы, не зная историю ресторана, ему будет сложно понять, что в приготовлении мы не используем сахар, глютен и лактозу. Он получит неожиданно красивую подачу, яркий вкус и принесёт пользу своему здоровью. И, безусловно, во время трапезы он испытает эстетическое наслаждение от того, что увидит вокруг.

Повлек ли карантин изменения в предпочтениях у публики?

Лично для меня и команды тяжело весь день работать в маске. Также стало сложнее с продуктами, так как границы открыты не на все поставки или приходят с большими задержками. Люди стали больше думать о своём здоровье и, если раньше могли иронично отнестись к нашей идее, то теперь благодарны существованию такого проекта. Так что, я думаю, мы сделали все вовремя.

Режис Тригель и Матильда Шнурова

BIO MY BIO — стопроцентное олицетворение меня и моего образа жизни, воплощение моей жизненной философии. И сегодня лучшее время, чтобы задуматься о завтрашнем дне и ответить на главный вопрос «Как мы живем?». Ведь проект не столько про еду, сколько про новое мировоззрение. И будущее, конечно,

— рассказывает о новом заведении Матильда Шнурова.Большое внимание в BIO MY BIO уделяют напиткам: в карте — травяные и фруктовые чаи, широкая линейка смузи и свежевыжатых соков, которые готовят в открытом фреш-баре, а также биодинамические вина и органическое пиво со всего света.

Интерьер, вдохновением для которого стали радужные инсталляции Джеймса Таррелла и Олафура Элиассона, разработала команда DA bureau. Центральное место в светлом, наполненном воздухом и светом футуристическом пространстве занял бар, а яркая мебель и динамичные цветовые акценты дополняют атмосферу космических джунглей. Также в ресторане расположился маркет, где можно приобрести блюда и напитки навынос.

Кафе BIO MY BIOBIO MY BIO

Источник: hellomagazine.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом мода и семья
Добавить комментарий