«Сколько можно это терпеть!»: россияне, уставшие от «костров рябин», потребовали запретить «сентябрьскую» песню Шуфутинского | статьи на game-ip

На сайте Change.org опубликована петиция, автор которой обращается к членам Законодательного Собрания Петербурга с требованием «на законодательном уровне рассмотреть запрет на ротацию и любое использование песни Михаила Шуфутинского „3 сентября“».

В петиции указано, что эта песня из года в год 3 сентября звучит по радио, ТВ и в интернете, а «все ленты социальных сетей заполонены стикерами, мемасиками и открытками, которые посвящены этой композиции».

«Даже самые крупные информагентства, федеральные телеканалы не обходят стороной этот „знаменательный день“. Сколько можно это терпеть и любоваться „листом календаря“ и „кострами рябин“! — с возмущением замечает автор обращения. — Санкт-Петербург — культурная столица».

Помимо требования запретить ротацию и использование песни «3 сентября», автор также требует запретить «пропаганду в социальных сетях и СМИ истерии вокруг этого дня, распространение мемов, посвященных композиции».

Михаил Шуфутинский признавался, что впервые он спел «Третье сентября» в 1993 году, сообщает «Газета.Ру». Музыку к песне написал Игорь Крутой, а слова — тоже композитор — Игорь Николаев. Сама композиция стала знаковой для Шуфутинского не только по причине превращения ее в хорошо всем известный мем, но и потому что она стала одной из первых, исполненных артистом после возвращения в Россию.

Напомним, что Шуфутинский эмигрировал в США еще в 1981 году, но вернулся на родину уже в 1992-м.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий