«Рыдала у меня на шейке»: Лукашенко именовал себя «спасателем» Тихановской (видео) | статьи на game-ip

Глава Белоруссии Александр Лукашенко представил свою версию того, как его соперница по выборам Светлана Тихановская оказалась в Литве. Президент утверждает, что оппозиционерка сама желала уехать, потому что страшилась, что станет «сакральной жертвой», которой «не хватало» протестующим, передает БелТА.

По его словам, манифестанты типо намеревались «поджечь штаб» кандидата Тихановской и «обвинить власть». В данной нам связи Светлана «попросилась на прием» к главе МВД Юрию Караеву, сказал он.

«В целом просьба была одна: «Пожалуйста, передайте президенту, я желаю уехать из Беларуси: будет неудача», — сказал Лукашенко.

Пришло время наинтереснейших историй pic.twitter.com/gESWB1dLdH

— Чай з варэннем (@belteanews) October 9, 2020

Тогда он отдал приказ выслать свою противницу в соседнюю республику, куда она ранее во избежание будущих заморочек с опекой выслала малышей. «И я дал распоряжение: мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтоб ее аккомпанировали, вывезли в Литву к детям», — отметил Лукашенко.

Он также заявил, что Тихановская типо взяла от него средства, а когда благодарила, не смогла сдержать слез. «И когда она произнесла, что у нее нет средств, чтоб там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли $15 тыс. и дали ей. „Огромное спасибо для вас“, — рыдала на шейке, — произнес глава страны. — Вывезли».

Белорусский ЦИК объявил Лукашенко победителем выборов 9 августа с результатом 80%. Тихановской комиссия высчитала 10%. Обитатели страны возмутились фальсификациями и вышли протестовать. Митинги против Лукашенко проходят раз в день, 1-ые из их жесточайше разгонялись ОМОНом. Президенту, переизбранному на 6-ой срок, из-за протестов в первый раз пришлось проводить инаугурацию потаенно.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий