Вот до каких все-таки пор эти хтонические существа могут неустанно, зловеще, на манер опереточных злодеев шевеля усами и выпучивая глаза, чревовещать про каких-то врагов, «бряцающих» у границ, про нанятых и «проплаченных», про «наши интересы» и «нашу суверенность»?

Ведь уже выросла пара-тройка поколений совсем новых, современных, европейских людей, которые, независимо от географии своего физического нахождения, давно уже живут в едином глобальном современном мире, где нет на самом деле никаких границ, поэтому и бряцать там некому и незачем, что люди делятся не на «наших» и «чужих», а на приличных, умных и интересных и на тупых, злобных и дремучих, что деньги в твоем кармане делятся не на те, что были тебе выданы в кассе родного леспромхоза, и на те, что тебе прислали из города, а лишь на честно заработанные и ворованные.

Сколько, интересно, можно пытаться пугать нормальных людей тем, что «если не будешь слушать умного батьку, который тебе только добра хочет, то придет серенький волчок и схватит за бочок», тем, что кому-то на самом деле не терпится развалить суверенную, наспех присыпанную хлоркой навозную кучу, которую они называют государством?

Чем они пугают? Кем? Кого? Как будто для нормального мирного и законопослушного человека может быть что-нибудь опаснее, чем как раз эти  самые пугающие вместе со своей сворой свирепых приматов, которых они нежно называют «силовиками».

Лев Рубинштейн, публицист

Источник: rosbalt.ru