ФБК ответили на заявление о покушении на Навального | статьи на game-ip

УТ МВД России по СФО ответило руководителю юридического отдела ФБК Вячеславу Гимади на заявление о покушении на жизнь Алексея Навального. Об этом Гимади сообщил в Twitter.

«Покушение на убийство по статье 151 УПК должен расследовать СК. А они передали транспортной полиции. Значит, покушение не расследуют. Транспортная полиция — это про кражи в электричках», — уточнил Гимади.

По его словам, 19 сентября истекает срок проверки по отправленному заявлению.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете, летевшем из Томска в Москву. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали, затем он был переправлен в немецкую клинику. Вскоре после этого Берлин заявил, что, согласно данным военной лаборатории, Навального якобы отравили боевым веществом класса «Новичок». Россия эти обвинения отрицает. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят факторов для ухудшения отношений с другими странами из-за ситуации вокруг госпитализации Навального. При этом Песков уточнил, что есть ситуация «с берлинским пациентом», для прояснения которой РФ открыта.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий