Отдельный вопрос — механизмы промывки мозгов и накрутки карателей: как у тех хватает безразличия или косности противостоять однозначным настроениям жителей своей страны?

Протесты сегодня очевидно сократились, зато появился новый жанр — противостояние жителей домов и бегающих внизу космонавтов. Одни кого-то бьют внизу и лупят по окнам, другие, то есть жители, поливают их матом сверху. Очевидно ни сил, ни желания участвовать в протестах у жителей нет, но десятки гневных криков из окон и c балконов однозначно показывают их отношение к происходящему.

Белоруссия действительно перешагнула важную черту, теперь режим опирается только на штыки озверевших силовиков и на аффилированное с ним чиновничество. Ничего народного в нем нет.

У соседей водрузилась хунта в худшем латиноамериканском смысле этого слова. А поддержки у Лукашенко больше среди нераспробовавших его жителей России, чем у себя дома.

По ощущениям, для протеста остается два шанса: массовая забастовка и/или резкий всплеск в выходные. Без этого под катком силовиков акции стихнут. Но отношения и настроения людей это уже не поменяет.

Андрей Никулин, преподаватель философии

Источник: rosbalt.ru